Authentische Speisen, eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Esskultur sowie biologische Wirtschaftsweise für den Erhalt unserer wertvollen Almlandschaft. Werte, die unseren Familienbetrieb prägen und die man bei uns schmeckt. Aus Überzeugung werden in unserer Hüttenkuchl Produkte aus der eigenen Bio-Landwirtschaft sowie von unserem Biohof Portisch im Tal verarbeitet. Alle weiteren Zutaten beziehen wir von der Schaukäserei Kaslab’n Nockberge, Genussland Kärnten Produzenten und langjährigen Partnern und Freunden aus ganz Österreich.
… all das und noch vieles mehr finden ihr in unserer Speisekarte.
Wir haben es gelernt, den Wert unserer Lebensmittel zu erkennen und schätzen zu lernen. Daher kommen bei uns ausschließlich heimische Lebensmittel auf den Tisch. Die frische Bio-Almmilch kommt von unseren 13 Kühen, die zu Käse, Butter und Topfen verarbeitet wird. Speck und Würstl sind hausgemacht, das Bio-Brot wird am Biohof Portisch aus Roggensauerteig und ohne Hefe gebacken. Unsere Nudel und Knödelvariationen werden mit Zutaten von unserem Biohof zubereitet und in unseren Kaiserschmarrn rühren wir noch Eischnee von Bio-Eiern, damit die Lieblingsnachspeise besonders flaumig wird. Nicht zu vergessen sind die vegetarischen Speisen und glutenfreie Gereichte aus Buchweizenmehl, die unsere kulinarische Vielfalt bereichern.
Schwaigerschaft 14 und Öttern 2,
9872 Millstatt am See
Kontakt:
Öttern 2, 9872 Millstatt am See
Hüttentelefon: +43 (0) 664 64 54 920
Buchungshotline: +43 (0) 664 490 21 22
info@alexanderalm.at
Öffnungszeiten:
1. Mai bis 31. Oktober 2024
(witterungsabhängig) geöffnet.
Die aktuellen Ruhetage finden Sie hier.
Warme Küche bis 18 Uhr.
Besucht uns auf Facebook und Instagram